|
Устройство деталей и механизмов пистолета «Штейер» М1912.Ствол пистолета «Штейер» М1912Внутри имеет нарезной канал с шестью нарезами, вьющимися слева вверх направо, патронник со скосом в нижней казенной части для направления движения патрона из магазина и вырез для зуба выбрасывателя. Снаружи ствол имеет цилиндрическую форму с четырьмя выступами: два боевых выступа имеют винтообразную форму со скосами на передней стенке; поворачивающий выступ; ограничивающий выступ. Кожух-затвор пистолета «Штейер» М1912Эта: деталь, соединяющая в одно целое кожух и затвор, имеет: два паза со скошенными винтообразными стенками для размещения боевых выступов ствола; две пары направляющих выступов; проушины для присоединения чеки; выводное окно с уступом для установки обоймы; гнездо для выбрасывателя; гнездо для ударника с пружиной; чашечку для дна гильзы; выем для установки кожуха-затвора в заднем положении во время заряжания пистолета; выступ для блокировки кожуха-затвора при постановке пистолета на предохранитель.
Кожух-затвор пистолета «Штейер» М1912: 1 — выем; 2 — выступ. Рамка пистолета «Штейер» М1912Составляет одно целое с рукояткой и спусковой скобой и содержит: жело-бообразные направляющие для размещения ствола; пазы для движения кожуха-затвора; гнездо для монтажа задержки патронов; сквозной продольный паз для движения чеки; прорезь для спускового крючка; короб магазина в рукоятке; окна на основании рукоятки для облегчения разборки и сборки пистолета; отверстия для осей курка и спускового крючка; винтовой и кольцевой пазы для винтового и ограничивающего выступов ствола.
Ствол пистолета «Штейер» М1912: 1 — боевые выступы; 2 — поворачивающий выступ; 3 — ограничивающий выступ.
Рамка и щечки пистолета «Штейер» М1912: 1 — направляющие для движения ствола; 2, 3 — пазы для движения кожуха-затвора; 4 — щечки. Возвратный механизм пистолета «Штейер» М1912Состоит из возвратной пружины, упора и кнопки. Возвратная пружина витая цилиндрическая. Кнопка — короткий цилиндрический стержень, имеющий плоскую головку с выступами, в которые упираются витки возвратной пружины. Подающий механизм пистолета «Штейер» М1912Подачу патронов в патронник обеспечивают магазин, затвор и задержка патронов. Магазин состоит из короба, подавателя, пружины подавателя и дна магазина. Короб магазина — это передняя часть внутреннего канала рукоятки, отгороженная перемычкой. Подаватель имеет коробообразную форму с окнами по бокам. Боковые ребра служат направляющими. На дне подавателя — выступ для закрепления пружины. Пружина подавателя витая, прямоугольной формы. Дно магазина — это сложная деталь, которая имеет проушину на длину дна для ремня; высокую стойку, расположенную под углом с выемом в нижней части для фиксации боевой, спусковой пружин и разобщителя; выступ по форме основания пружины подавателя для фиксации пружины; отверстия для фиксации дна в рукоятке пистолета.
Возвратная пружина с упором пистолета «Штейер» М1912.
Подаватель с пружиной пистолета «Штейер» М1912.
Задержка патронов содержит длинную ветвь с замкнутым концом для ограничения верхнего патрона, пазы для направления в рамке, гребень, выступ для действия на подаватель, пяту для опоры пружины. Механизм запирания пистолета «Штейер» М1912Запирание канала ствола осуществляется с помощью поворачивающего, ограничивающего и боевых выступов ствола, винтообразных пазов кожуха-затвора, винтового и кольцевого пазов рамки при повороте ствола вокруг своей оси. Ударно-спусковой механизм пистолета «Штейер» М1912Ударно-спусковой механизм состоит из: ударника с пружиной; курка; боевой пружины; спускового крючка; разобщителя с пружиной; спусковой тяги; спусковой пружины. Ударник — цилиндрический стержень двух разных диаметров. Стержень меньшего диаметра на конце имеет боек, стержень большего диаметра — выем для уступа выбрасывателя и головку для контакта с курком. Пружина ударника витая цилиндрическая.
Ударник с пружиной пистолета «Штейер» М1912: 1 — стержень с бойком: 2 — головка: 3 — выем.
Курок пистолета «Штейер» М1912: 1 — головка; 2 — боевой взвод; 3 — выступ; 4 — уступ; 5 — ось.
Спусковая тяга пистолета «Штейер» М1912: 1 — передний шип; 2 — задний шип.
Части ударно-спускового механизма пистолета «Штейер» М1912: 1 — спусковой крючок с осью; 2 — дно магазинной коробки; 3 — боевая пружина; 4 — спусковая пружина; 5 — пружина разобщителя.
Разобщитель пистолета «Штейер» М1912: 1 — зуб-отражатель; 2 — паз для спусковой тяги.
Курок в своем составе имеет головку, боевой взвод, выступ для упора боевой пружины, уступ для взаимодействия с предохранителем, два гнезда для помещения частей предохранителя, отверстие для оси. Боевая пружина пластинчатая, имеющая слегка изогнутый конец с выгнутой площадкой для контакта с курком. Спусковой крючок имеет хвост и головку с отверстием для оси спускового крючка и головку с прорезью для соединения со спусковой тягой. Разобщитель, помимо своей основной функции — расцеплять спусковой крючок с шепталом, — выполняет еще роль отражателя стреляных гильз и предохранителя от преждевременного выстрела. Он имеет зуб-отражатель, головку для взаимодействия с выемом затвора, скошенную пяту для упора пружины, два боковых выступа, образующих паз для помещения спусковой тяги, направляющие боковые грани. Пружина разобщителя — это пластина с небольшим изгибом. Спусковая тяга — плоская узкая деталь, имеющая два шипа: передний цилиндрический шип — для соединения с головкой спускового крючка, задний шип — для соединения со спусковой пружиной. Спусковая пружина — это пластина с изгибом на конце в виде крюка. Она имеет зуб, который выполняет роль шептала. Механизм удаления стреляных гильз пистолета «Штейер» М1912Состоит из выбрасывателя и отражателя (роль отражателя выполняет разобщитель). Выбрасыватель — это деталь, имеющая спереди разрезное пружинящее плечо с пятой и зубом и уступ с отверстием для шпильки, который входит в выем ударника и ограничивает его движение. Предохранительные устройства пистолета «Штейер» М1912Предохранитель от случайных выстрелов. Его роль выполняет флажковый предохранитель, который имеет флажок с выемом посредине для запирания кожуха-затвора и гребень; разрезной пружинистый стержень с выемом посредине. Предохранитель может включаться при любом положении курка. Предохранитель от преждевременного выстрела. Его роль выполняет разобщитель.
Части пистолета «Штейер» М1912: 1 — задержка; 2 -— пружина задержки; 3 — предохранитель; 4 — разобщитель. Прицельные приспособления пистолета «Штейер» М1912Они состоят из подвижной мушки, укрепленной в уступе передней части кожуха-затвора, и постоянного целика в виде стойки с прорезью на задней части кожуха-затвора. |
|